В данный момент сайт полностью содержится и оплачивается на мои собственные, и без того мизерные, средства.
Не откажусь от размешения рекламы на сайте, а также помощи спонсоров - для того, чтобы сайт стал ещё полнее, привлекательнее и полезнее.
С уважением и благодарностью
Admin

Anatoli Shishkevich
Swedbank: 221010321464
SEB:10010015585011
PayPal: anatoli@unusualcoins.ee
WMZ: 376149700672
Яндекс.деньги: 4100162130953




Eesti müntid ja kodurahad


Здесь могла быть Ваша реклама.

Фантастические Монеты Стран Восточной Европы

 

Недавно в горах в Сочи Центральный банк России официально представил новую олимпийскую банкноту 100 рублей. Банкнота необычная, существенным образом отличается от ныне существующих. В принципе, красивая.
После долгих обсуждений и переговоров Олимпийский комитет России и Центральный Банк РФ определили номинал памятной банкноты Олимпиады Сочи-2014. Ею стала именно сторублёвка, хотя изначально были планы ввести в обращение банкноту достоинством 200 рублей.
Первыми предложили печатать олимпийские деньги китайцы. К 29-ым Олимпийским играм была выпущена банкнота в 10 юаней. С тех пор всё и пошло. Теперь каждая страна, которая удостаивается чести провести у себя дома Олимпийские Игры, считает за честь выпустить свою памятную банкноту, которая разойдётся по всему миру. Это стало новой доброй традицией Олимпийских Игр.
Олимпийская 100-рублёвка станет безусловно символом сочинских Игр. Именно поэтому впервые в истории России был объявлен конкурс на дизайн новой банкноты, в котором приняли участие двенадцать студентов Российской Академии Художеств. По итогам конкурса были отобраны три лучшие работы, которые были использованы при разработке и создании новой олимпийской банкноты. Были предложены разные варианты оформления: стилизация под детские рисунки, изображение различных видов спорта, памятники Сочи и спортивные сооружения. В итоге остановились на спортивной тематике.
Итак, впервые в истории России банкнота будет вертикально ориентированной. Автором дизайна новой олимпийской сторублёвой банкноты стал студент из Санкт-Петербурга Павел Бушуев. Он предложил изобразить на банкноте образ летящего сноубордиста. На оборотной стороне банкноты изображен Центральный Олимпийский стадион «Фишт» и Жар-птица.

 

100 рублей 2013

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Login